Чтобы приготовить салат с сельдереем и йогуртом, вам понадобятся следующие ингредиенты: 3-4 сельдерейных черешка, 200-300 г куриного филе без кожицы, 2 сваренных куриных яйца, 100 г голландского сыра, 0,5 ч.л. кондитерского мака, 1 ч.л. лимонного сока, 200-250 г нежирного натурального сока, пара долек чеснока, соль и перец по вашему вкусу.

Сельдерей почистите, хорошо промойте и натрите на крупной терке в глубокую салатную миску. Куриное филе отварите до готовности в слегка подсоленной воде, а затем остудите и порежьте на небольшие кубики. Яйца почистите и также натрите. Также поступите и с голландским сыром. Заправка для этого салата готовится следующим образом: йогурт смешайте с маком, добавьте к этим ингредиентам сок лимона, соль, перец и пропущенный через специальный пресс чеснок. Тщательно перемешайте эти составляющие соуса. После этого заправьте им ингредиенты в салатнице и тщательно перемешайте.


Ненамного сложнее приготовить салат с сельдереем и яблоком. Его ингредиенты: 3-4 черешка сельдерея, 1 кислое яблоко, 50-60 г сыра эдам, пара ложек йогурта для заправки, щепотка соли.

Именно эта разновидность сыра средней твердости придаст данному блюду интересный и оригинальный вкус.


Сельдерей промойте и потрите, а с яблока аккуратно счистите кожуру, после чего также натрите. Сложите ингредиенты в глубокую миску, добавьте в ним потертый сыр и йогурт. Посолите и хорошо перемешайте этот витаминный салат.

Для приготовления салата с сельдереем и креветками возьмите следующие продукты: 250-300 г вареных креветок, 2-3 сельдерейных черешков, 1 яблоко кислого сорта, 1 авокадо, 1 свежий огурец среднего размера, пучок свежего салата, треть «кочана» пекинской капусты, треть банки маринованного горошка, 3-4 ложки нежирного йогурта и соль.

Креветки отварите в чуть подсоленной воде, остудите и очистите от панциря. Листья салата и пекинской капусты порвите руками в глубокую салатницу. Черешки сельдерея порежьте на небольшие кубики, также поступите с огурцом и авокадо, очищенным от кожуры и крупной косточки. Яблоко натрите на крупной терке.

С яблока обязательно удалите кожуру, которая у кислых разновидностей обыкновенно очень жесткая.


Затем смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, кроме креветок, в одной посуде, посолите и заправьте йогуртом. Ну а креветки и зеленый горошек красиво выложите поверх уже перемешанного блюда.

Еще одна разновидность огуречно-сельдерейного салата включает в себя 100-150 г сваренного куриного филе без кожи, 3-4 черешка сельдерея, 1 вареная морковь, 1 свежий огурец, треть банки консервированного горошка, 2 вареных яйца, 4 ст.л. йогурта или легкого майонеза, 1 ст.л. сметаны, пучок зеленого лука и укропа, упаковка рукколы и щепотка соли.

Курицу и все овощи порежьте небольшими кубиками, также поступите с очищенными яйцами. Поместите ингредиенты в салатницу. Для заправки смешайте майонез, сметану, измельченные лук и укроп, хорошо перемешайте их до однородного состояния.

Заправьте ингредиенты соусом, добавьте в салатницу консервированный горошек и рукколу, хорошо перемешайте продукты и подавайте к столу. Данное блюдо будет отлично смотреться и в небольших изящных креманках.