Венгерский гуляш - острое, пикантное блюдо с удивительным вкусом и ароматом. Сам гуляш представляет собой очень густой суп, напоминающий рагу. К нему часто подают клецки из пресного теста и красное вино.
Венгерская кухня славится и такими блюдами, как лечо, паприкаш, ростбиф, лангош.


Для приготовления пикантного венгерского гуляша вам понадобится: 800 г телятины, 200 мл красного сухого вина, 200 мл томатов в собственном соку, 100 г белой фасоли, 2 луковицы, 2 моркови, 1 острый перец, 20 г свиного сала, 4 зубчика чеснока, 3 картофеля, 3 ст. л. оливкового масла, 1 болгарский перец, 1 ч. л. морской соли, 1 ч. л. сухого тимьяна, 2 ст. л. молотой паприки.

Для того чтобы приготовить венгерский гуляш, в первую очередь необходимо подготовить фасоль. За несколько часов до приготовления блюда замочите белую фасоль в холодной питьевой воде. Затем слейте из кастрюли воду, залейте фасоль холодной проточной водой и поставьте вариться на медленный огонь. Отварите ингредиент до полуготовности.

Мякоть телятины хорошо промойте под теплой проточной водой, обсушите и нарежьте на куски среднего размера. Возьмите сковороду и смажьте ее свиным салом, после чего разогрейте ее на среднем огне. Далее выложите на сковороду нарезанные кусочки телятины и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Обжаренную говядину выложите в чистую кастрюлю среднего размера.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой и нарежьте мелкими кубиками. Выложите лук в сковороду и обжарьте до мягкости. Добавьте к луку сушеный тимьян, хорошо перемешайте ингредиенты, готовьте их в течение 2 минут. Затем добавьте к луку с тимьяном молотую паприку, снова перемешайте ингредиенты и выложите их в кастрюлю с мясом.

Содержимое кастрюли посолите и перемешайте. Вылейте к мясу необходимое количество красного сухого вина. Включите средний огонь, доведите ингредиенты до кипения. Выложите к продуктам рубленые томаты в собственном соку и отварную фасоль. Перемешайте ингредиенты. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте венгерский гуляш в течение 1 часа 30 минут на медленном огне. За это время алкоголь испарится, а мясо станет ароматным и нежным.
Степень густоты блюда зависит от вашего желания, по мере необходимости добавьте небольшое количество воды или уменьшите количество красного вина.


Очистите картофель и морковь, нарежьте овощи кубиками. Через полтора часа с начала томления гуляша, добавьте картофель и морковь в кастрюлю, перемешайте ингредиенты. Закройте крышкой кастрюлю и тушите блюдо в течение 20 минут. В это время очистите болгарский перец от семян и нарежьте его кубиками. Мелко порубите чеснок. Выложите перец и чеснок в гуляш.

Затем нарежьте острый перец и добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тушите блюдо еще 15-20 минут. За это время острый перец отдаст сок, благодаря чему гуляш получится острым и пикантным. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и дайте блюду настояться в течение 5-7 минут.

Венгерский гуляш готов! Вы можете подавать его с ароматным хлебом и сметаной.