Одно из популярных блюд европейской кухни - это грибной суп. Обычно его готовят на бульоне с белыми грибами, шампиньонами или лисичками. Существует множество вариантов этого супа, его готовят с использованием сливок или молока, добавляют бекон или мясо, различные виды сыров и даже макароны. Когда хочется настоящей домашней еды , один из самых подходящих вариантов - это классический суп из белых грибов с вермишелью. Многие хозяйки умеют его готовить, это достаточно просто. Варится он из сушеных, свежих, замороженных, и даже консервированных грибов. На приготовление супа с макаронами из белых сушеных грибов потребуется около двух часов, не считая времени их вымачивания.
Белые грибы можно заменить шампиньонами - блюдо приготовится в два раза быстрее


Для приготовления 3-х литровой кастрюли грибного супа понадобится: 50 граммов белых сушеных грибов, 4 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 столовая ложка макарон, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 2 лавровых листа, соль, перец душистый и черный по вкусу, петрушка.

Грибы тщательно промыть под прохладной проточной водой, на случай если остался песок или частички земли. Замочить их в горячей воде на три часа или оставить на ночь, тогда суп получится гораздо светлее. Затем промыть их еще раз в холодной воде. Поставить кастрюлю с водой на плиту и дать ее закипеть, после чего посолить и добавить вымоченные грибы. Варят грибы на медленном огне в течение часа, периодически снимая образующуюся пену шумовкой.
Для сохранения аромата лесных грибов, не надо выливать настой после их замачивания. Его следует процедить два раза через несколько слоев марли, довести водой до объема 3-х литров. И на нем сварить суп


За это время почистить картофель, морковь, лук и порезать мелкими кубиками. Поставить сковороду на плиту подогреваться. Налить в нее растительное масло. В разогретое масло добавить порезанный репчатый лук и пассеровать четыре минуты до золотистого цвета. К луку высыпать морковь и пассировать в течение пяти минут.

Готовые пассерованные овощи добавить к грибам и варить десять минут. Затем присоединить к овощам порезанный картофель. Готовить еще десять минут. После чего высыпать макароны и оставить суп на горячей плите на шесть минут. За несколько минут до готовности добавить приправы: лавровый лист, душистый и черный перец. Убрать кастрюлю с огня. Такой суп достаточно ароматный и напоминает запах леса. Разлить грибной суп с макаронами по тарелкам, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
Грибы – это низкокалорийный продукт, в них много клетчатки витаминов, различных минералов. Грибные блюда самый подходящий вариант для тех, кто старается похудеть или просто соблюдает диету


Когда недостаточно времени, но хочется приготовить вкусную здоровую пищу можно воспользоваться мультиваркой. Суп из грибов с вермишелью готовиться в ней за один час, получается наваристым и вкусным.

Для приготовления такого супа потребуется 4 картофелины, 1 морковь, 200 грамм грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, петрушка, 100 граммов мелких макарон. Следует тщательно промыть и почистить грибы, при использовании сухих, необходимо предварительно замочить их на три часа или на ночь. Порезать кубиками грибы, лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке.
Грибы лучше замачивать горячей водой и оставлять на ночь, тогда блюдо из них будет более ароматным.


В мультиварку налить растительного масла, добавить в него лук, морковь, грибы и включить на пятнадцать минут режим «Выпечка». Затем высыпать, предварительно порезанный кубиками картофель, добавить перец, полтора литра воды и включить режим «Суп» на один час. За десять минут до готовности супа присоединить к нему макароны. В готовый суп добавить зелень и дать ему настояться двадцать минут. Приятного аппетита.