Чтобы приготовить морковную запеканку, вам потребуется:

- морковь – 3 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- сахар – 100 г;
- мука – 100 г;
- сливочное масло.

Измельчите морковь. Добавьте взбитые с сахаром яйца. Всыпьте в яично-морковную смесь разрыхлитель и охлажденное растопленное масло. Размешайте тесто до однородной массы.
Для этого рецепта морковь необязательно нарезать. Можно натереть через мелкую терку или воспользоваться блендером.


Подготовьте форму для выпечки. Для этого смажьте ее сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством муки. Выложите тесто и аккуратно разровняйте его. Выпекайте блюдо при температуре 180оС в течение двадцати минут. Когда запеканка испечется, выключите огонь и оставьте ее в духовке на пять-десять минут.

Для приготовления морковной запеканки с сыром и овощами, вам потребуется:

- цветная капуста – 200 г;
- морковь – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- болгарский перец сладкий – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 0,5 стакана;
- сметана – 200 мл;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- масло сливочное;
- зелень, специи – по вкусу.

Разделите цветную капусту на соцветия. Перец очистите от семян, вымойте и нарежьте полосками. Измельчите лук. Морковь натрите через крупную терку.

Обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте перец, капусту и морковь. Всыпьте специи и оставьте тушиться на десять минут. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите обжаренные овощи ровным слоем.

Взбейте яйцо, добавьте молоко и сметану. В получившийся соус выложите нашинкованную зелень, всыпьте специи. Перемешайте. Получившейся смесью полейте овощи. Поверх блюда выложите нарезанный кружками помидор и тертый сыр. Выпекайте запеканку в течение пятнадцати минут.

Для морковной запеканки с творогом вам потребуются следующие ингредиенты:

- морковь – 2 шт.;
- творог – 500 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- сметана – 4-5 ст.л.;
- сода – 0,2 ч.л.;
- манка – 5 ст.л.
- мак – 1 ч.л.;
- ванилин.

Разотрите творог через сито. Добавьте сахар, ванилин и яйца. Тщательно перетрите до получения однородной массы. Отдельно смешайте воду с одной ложкой сметаны и переложите смесь в миску с творогом.

Взбейте получившуюся массу с помощью миксера и уберите на пять-десять минут настаиваться. Натрите через мелкую терку морковь и переложите ее в тесто. Также добавьте мак и манку. Перемешайте.
По своему усмотрению вы можете добавить в тесто различные пряности и продукты. Существенно добавит вкус запеканке такой ингредиент, как изюм.


Смажьте маслом форму для выпечки и обсыпьте манкой. Выложите тесто. Сверху тесто смажьте оставшейся сметаной и поставьте в духовку. Выпекайте запеканку в течение двадцати-тридцати минут при температуре 200оС. Подавайте блюдо в горячем виде.

Для приготовления сочной морковной запеканки с яблоками вам потребуется:

- морковь – 300 г;
- яблоки – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- корица – 0,5 ч.л.;
- изюм – по вкусу.

Взбейте до образования пены яйца с сахаром. Прокрутите через мясорубку яблоки и морковь. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте яичную смесь, а также муку, корицу и изюм. Аккуратно перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом форму для запекания и уберите в духовку на полчаса. Выпекайте блюдо при температуре 200оС.