Вам понадобится
    • доска для раскатывания,
    • скалка,
    • нож для пиццы (круглый),
    • ножницы,
    • линейка,
    • рулон упаковочного полиэтилена,
    • 400 грамм сахарной пудры,
    • 35 миллилитров воды,
    • 3 грамма желатина,
    • 1,5 чайные ложки глюкозы в порошке,
    • 0,5 столовой ложки растительного мягкого маргарина,
    • сок лимона.
Инструкция
1
Нужное количество желатина заливаем холодной чистой водой и оставляем на 30 - 40 минут, чтобы он весь набух. Воды нужно использовать столько, чтобы была покрыта вся поверхность желатина.
2
Подготовленный желатин ставим на водяную баню, когда он весь растворится, его нужно снять с плиты.
3
Теперь в готовую массу добавляем маргарин и глюкозу.
4
Как желатин станет немного теплым, добавляем по не много сахарную пудру и хорошо размешиваем.
5
Посыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой и кладём на неё смесь.
6
Производим замес, так же как и обычное тесто. Месить надо до тех пор, пока масса не станет эластичной, однородной, но и не быть излишне мягкой.
7
Теперь мастику можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями.
8
После того как все получилось, можете начинать творить из неё всё, что только пожелает ваша фантазия. Удачных вам идей!