Совет добавлен

Как сделать торт из мастики

Кондитерская мастика является очень хорошим материалом для лепки. Лепить можно разнообразные фигурки животных, сказочных персонажей, цветы, замки, вазы, и другие украшения. Мастика может быть использована и в качестве покрытия всего торта. При изготовлении деталей декора для торта можно задействовать и детей, т.к. структура мастики напоминает пластилин. Мастика хорошо соединяется с пищевыми красителями. Время высыхания массы зависит от набора продуктов входящих в рецепт.
торт
Вам понадобится
    • доска для раскатывания,
    • скалка,
    • нож для пиццы (круглый),
    • ножницы,
    • линейка,
    • рулон упаковочного полиэтилена,
    • 400 грамм сахарной пудры,
    • 35 миллилитров воды,
    • 3 грамма желатина,
    • 1,5 чайные ложки глюкозы в порошке,
    • 0,5 столовой ложки растительного мягкого маргарина,
    • сок лимона.
Инструкция
1
Нужное количество желатина заливаем холодной чистой водой и оставляем на 30 - 40 минут, чтобы он весь набух. Воды нужно использовать столько, чтобы была покрыта вся поверхность желатина.
2
Подготовленный желатин ставим на водяную баню, когда он весь растворится, его нужно снять с плиты.
3
Теперь в готовую массу добавляем маргарин и глюкозу.
4
Как желатин станет немного теплым, добавляем по не много сахарную пудру и хорошо размешиваем.
5
Посыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой и кладём на неё смесь.
6
Производим замес, так же как и обычное тесто. Месить надо до тех пор, пока масса не станет эластичной, однородной, но и не быть излишне мягкой.
7
Теперь мастику можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями.
8
После того как все получилось, можете начинать творить из неё всё, что только пожелает ваша фантазия. Удачных вам идей!
Полезен совет?
Обратите внимание
Желатин нельзя доводить до кипения, иначе он потеряет все свои функции.
Полезный совет
Если масса липнет к рукам, добавьте еще немного пудры, если крошится — сок лимона.
Найдите сами
Поделитесь:
Связанная статья
Как приготовить творожно-бисквитный торт
Как приготовить творожно-бисквитный торт
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?