Вам понадобится
    • Кляр на пиве
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 стакан пива;
    • 1 стакан пшеничной муки ;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки паприки.
    • Кляр на белках
    • 2 белка от крупных куриных яиц;
    • 2 чашки пшеничной муки:
    • 1 чашка холодной газированной воды;
    • соль и перец.
    • Темпура
    • 1 яичный желток;
    • 1 стакан ледяной газированной воды;
    • 1 / 4 стакана кукурузного крахмала;
    • 3 / 4 стакана рисовой муки;
    • соль.
    • Соленья в кляре
    • 500 г нарезанных соленьев ( огурцы
    • кабачки
    • патиссоны)
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 чашка молока или пахты;
    • 3 стакана муки ( пшеничной
    • рисовой
    • ржаной
    • кукурузной);
    • 1 чашка любого крахмала;
    • соль
    • перец.
Инструкция
1
Кляр на пиве

Взбейте яйцо. Смешайте яйца и пиво в миске. В другую миску просейте муку и пряности, перемешайте. Тонкой струйкой, не забывая мешать, добавьте муку к яично- пивной смеси. Уберите тесто в холодильник на 15-20 минут. Перед употреблением еще раз размешайте кляр.
2
Кляр на белках

В газированную воду тонкой струйкой всыпьте муку, взбивайте, пока не добьетесь гладкой однородной консистенции. Добавьте соль и перец.

Белки взбейте до средних пиков и аккуратно добавьте к тесту. Тесто не взбивайте, а вымешивайте, аккуратными движениями ложки снизу вверх. Используйте этот кляр сразу после приготовления.
3
Темпура

Тесто для темпуры всегда смешивается тогда, когда продукты уже подготовлены для жарки, и масло для фритюра нагрето.

Смешайте и просейте муку, крахмал и соль. Взболтайте желток и добавьте к нему воду. Взбейте венчиком. Всыпьте сухие ингредиенты, продолжая взбивать. Темпура готова.
4
Соленья в кляре

Обычно в кляре готовят свежие овощи, морепродукты, фрукты, реже – мясо. Попробуйте удивить гостей или домочадцев, приготовив соленья в кляре. Эта пикантная закуска должна прийтись многим по нраву.

Нарежьте соленья ломтиками и обсушите на бумажных полотенцах. Обваляйте в крахмале, разложите на пергаментной бумаге и уберите на 10-15 минут в морозилку.

Взбейте яйцо в молоке или пахте, добавьте муку и доведите тесто до однородной гладкой консистенции. Достаньте соленья, обмакивайте их в кляр и жарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета 2-3 минуты.