Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо среднего размера;
  • 5 г дрожжей (сухих);
  • соль;
  • ½ стакана подсолнечного масла без запаха;
  • 2 свежих кальмара;
  • 1 столовая ложка водки;
  • 200 г муки пшеничной;
  • ½ стакана очищенной воды.

Приготовление:

  1. Первым делом вам надо подготовить кляр. Для этого необходимо отделить белок, а желток убрать в отдельную чашку. Далее в куриный белок добавляется соль и при помощи миксера взбивается в стойкую пену. Затем взбитый белок убирается в прохладное место.
  2. Далее в чашку с желтком добавляется вода, водка, дрожжи и все хорошенько перемешивается. Затем туда же всыпается и предварительно просеянная мука. После того как данная масса станет однородной, в нее нужно добавить заранее взбитый белок. Однако делать это надо очень аккуратно. Осторожно выложите белковую массу, а потом перемешайте ее легкими движениями с желтковой. При этом постарайтесь, чтобы конечная масса была довольно воздушной.
  3. Подготовьте кальмаров. Для начала их очищают и аккуратно удаляют все внутренности. Затем морепродукты кладут в глубокую чашку и туда же вливают только что вскипевшую воду. Подождите пару минут, выньте кальмаров и дайте им остыть. После этого их нарезают колечками шириной примерно 1-1,5 сантиметра.
  4. Теперь можно приступать к обжарке колец. Для этого вам понадобится достаточно глубокая, но при этом не очень широкая кастрюлька либо сковорода. Туда выливается подсолнечное масло. Его должно быть столько, чтобы колечки в нем плавали. Масло нужно хорошенечко раскалить, чтобы появился дымок.
  5. После этого возьмите вилку, наколите на нее одно колечко и аккуратно обмакните в кляр, а затем опустите в раскаленное масло. Его надо жарить до образования яркой румяной корки. Таким же образом обжариваются и все остальные колечки. Их надо выкладывать на бумажное полотенце либо расстеленные салфетки, для того чтобы в них впиталось лишнее масло.
  6. Подавать такие вкуснейшие кольца из кальмара можно с майонезом, кетчупом, а также любым другим соусом, который вам больше нравится.