Ингредиенты:

  • 300-350 г крабовых палочек;
  • пара яблок средней величины;
  • пучок зелени (укроп, зеленый лук и петрушка);
  • майонез;
  • 300-350 г консервированных грибов (можно взять любые);
  • 4 куриных яйца;
  • соль и молотый перец.

Приготовление:

  1. Для начала вам надо подготовить яйца. Для этого их помещают в кастрюльку и заливают водой. Далее емкость отправляется на огонь. После того как яйца покипят 9–10 минут, их вытаскивают из воды и оставляют остывать. Затем с них удаляют скорлупу, а сами яйца разрезают на маленькие кубики.
  2. Освободите от упаковки крабовые палочки и при помощи острого ножа меленько порежьте их. Затем палочки отправляются в емкость к яйцам.
  3. Подготовьте грибочки. Их нужно вынуть из маринада и хорошенько промыть. Также если вы хотите, чтобы блюдо имело более мягкий вкус, то можете замочить грибы на 30–50 минут, а затем промыть. Далее их необходимо порезать достаточно мелко и отправить в общую емкость.
  4. Затем вам нужно хорошенько помыть и разрезать на 4 части яблоки, предварительно удалив с них кожуру. Для этого салата лучше выбрать фрукты кислых сортов, так вкус готового блюда получится просто бесподобным. Потом подготовленные яблочные дольки нужно натереть на крупной терке. Для того чтобы сохранить светлый цвет мякоти, ее нужно сбрызнуть небольшим количеством сока лимона.
  5. Далее надо подготовить зелень. Для этого ее тщательно перебирают, удаляя пожелтевшие листочки и мусор. Затем укроп, зеленый лук и петрушку очень мелко режут, используя для этого острый нож. Измельченную зелень отправьте к остальным ингредиентам. Всыпьте совсем немного черного помолотого перца и соли.
  6. Заправлять салат майонезом нужно за 1-2 часа до подачи к столу.
  7. Подавать этот салат с крабовыми палочками и грибочками можно как в общей салатнице, так и разложить его порционно, к примеру, по тарталеткам.