Ингредиенты:



  • 70 г пшеничной муки;

  • 20 г коровьего молока;

  • 1 чайная ложка соли;

  • 250 г творога;

  • 10 г сметаны;

  • пара полных столовых ложек ванильного сахара;

  • 10 г подсолнечного масла;

  • 40 г сахарного песка;

  • 12 г дрожжей (сухих);

  • 220 г консервированных ананасов (кусочков);

  • 1 куриное яйцо.


Приготовление:



  1. Для начала нужно подготовить тесто для пирожков. Для этого возьмите достаточно глубокую чашку и просейте туда муку. Затем в нее нужно влить подсолнечное масло (без запаха) и хорошенько смешать данные ингредиенты.

  2. В молоко необходимо всыпать соль и сахарный песок, но перед этим его нужно немного нагреть, чтобы оно было теплым (но не горячим). Затем в молоко высыпаются гранулированные дрожжи.

  3. После того как дрожжи активируются, а точнее, на поверхности молока появится стойкая пена, полученную массу надо вылить в чашку с мукой. После этого замешивается тесто, которое должно быть не слишком крутым.

  4. Затем полученный комок теста делится на 20 равных частей, каждая из которых скатывается в шарик. Их нужно сложить на пергамент, а сверху они обязательно накрываются полотенцем. Так, они должны пролежать 50–60 минут.

  5. Кусочки ананаса надо вынуть из банки и дать стечь соку. Для этого их рекомендуется положить на бумажные полотенца либо воспользоваться для этого дуршлагом.

  6. Далее готовится начинка. В довольно глубокой чашке перемешивается творог со сметаной. После этого в получившуюся массу добавляется простой и ванильный сахарный песок. Затем все хорошенечко перемешивается.

  7. После этого можно приступать к формовке пирожков. Для этого вам понадобится небольшой стакан либо рюмка. Положите шарик из теста на стол и при помощи донышка стопки сделайте углубление в середке. Для этого просто вдавите стопку в шарик и выньте ее. Эту же самую процедуру проделайте и с остальными шариками. В получившиеся углубления положите начинку, а поверх нее меленько порезанные ломтики ананасов.  

  8. Затем вам нужно в отдельной чашке хорошенько взбить яйцо, воспользовавшись венчиком. Полученной яичной массой нужно промазать края пирожков.

  9. После этого противень с пирожками надо поставить в заранее разогретый до 220 градусов духовой шкаф. Спустя 10 минут вкуснейшая выпечка должна быть готова.