Вам понадобится
  • Нежирный творог, можно магазинный – 150 гр.
  • Низкокалорийный 1% кефир – 150 гр.
  • Банановые плоды – 130 гр.
  • Изюм для начинки – 15 гр.
  • Вода - минералка – 50 мл.
  • Порошок какао – 9 гр.
Инструкция
1
Сначала перемешайте жидкие компоненты. Обезжиренный творог отличается именно этой характеристикой. Он хорошо смешивается с другими компонентами. Но после добавления кефира он станет еще более жидким. Но не забывайте, что готовая смесь действительно очень напоминает подтаявшее мороженое, даже больше, чем компоненты, которые добавляют по классическому рецепту. Хотя из-за особенностей творога и кефира продукт кажется более густым.
2
Теперь добавьте в смесь банан. После его добавления можно воспользоваться миксером, но этот рецепт интересен тем, что его может реализовать любой, не имея оборудования. Многие любят натуральные кусочки. Но если вы перемешаете банан блендером, то появится ощущение, что в смесь добавлена ваниль. Также банан делает смесь более густой, а комочки, характерные для творога и кефира, растворяются.
3
У нас осталось не так много компонентов. Изюм можно добавить, размешав ложкой, чтобы он не концентрировался в одном месте. Впрочем, и его можно измельчить, и тогда мороженое окрасится в сиреневый цвет. Но можно добавить изюм целым, а цвет создать, измельчив смесь после добавления какао. Лучше добавлять настоящий измельченный порошок - вы увидите, как улучшится фактура мороженого. Да и минеральная вода не станет казаться чем-то непонятным. После перемешивания разлейте смесь по формочкам и спрячьте в морозильную камеру.