Вам понадобится
  • - Печень куриная - 0,5 кг
  • - лук - 2 шт.
  • - манная крупа - 1 ст.
  • - морковь отварная - 2 шт.
  • - яйца - 2 шт.
  • - молоко - 3 ст.л.
  • - соль и приправы - по вкусу.
Инструкция
1
Куриная печень более нежная, в ней нет грубых пленок и протоков. Но можно использовать и говяжью. Во втором случае печень нужно промыть, очистить от пленок и протоков, порезать на кусочки и залить молоком хотя бы на час, но лучше, конечно, на ночь, чтобы ушла горечь. Куриную печень можно просто промыть, залить молоком на некоторое время, для пикантности можно добавить буквально капельку меда.
2
Печень промыть и перемолоть на мясорубке вместе с луком, отварной морковью, чесноком. Морковь можно натереть на терке и пассировать на сковороде в небольшом количестве растительного масла или воды, а потом добавить в печень.
3
Взбейте яйца в пышную пену. Всыпьте стакан манной крупы в печеночную массу, добавьте взбитые яйца, молоко и аккуратно все перемешайте. Посолите, добавьте немного молотого перца. Вылейте полученную смесь в мультиварочную чашу и на режиме "Выпечка" готовьте 40 минут. После окончания приготовления, выключите мультиварку и дайте запеканке немного постоять, она должна стать более плотной. При помощи решетки-пароварки выньте запеканку из формы. Блюдо можно украсить свежими овощами и зеленью. Подавать с майонезом, сметаной или грибным соусом. Гарниром могут служить отварной картофель, гречневая или рисовая каши, тушеные овощи.