Ингредиенты:



  • 150 г швейцарского сыра;

  • 500-600 г замороженного слоеного теста;

  • 5 г сливочного масла;

  • 500 г копченого окорока;

  • 1 столовая ложка горчицы;

  • 1 яйцо куриное;


Ингредиенты соуса:



  • 10 г сливочного масла;

  • 2 луковицы шалот;

  • 400 г овощного бульона;

  • 3 столовые ложки томатного пюре;

  • 50 г мадеры.


Приготовление:



  1. Необходимо разморозить тесто. Разогреть духовку до 220 градусной температуры. Смазать противень размягченным сливочным маслом (можно использовать подсолнечное масло).

  2. Порезать сыр тонкими-тонкими ломтиками. Затем нарезать окорок на восемь одинаковых кусков.

  3. Разрезать тесто пополам на две части. Потом раскатать каждую половинку теста до получения квадрата со стороной пятнадцать сантиметров. Накрыть двойные кусочки окорока нарезанным тестом. Сложить края, чтобы получилось подобие конвертика. Срезать излишки теста и прижать края, чтобы обеспечить плотную упаковку.

  4. Оформить нарезанными фигурками теста сверху. Положить на промазанный противень и обмазать немного взбитым яйцом.

  5. Выпекать конвертики в нижней части духовки приблизительно 20 минут.

  6. Приготовить сандвичи с горчицей и нарезанным сыром.

  7. Тем временем нужно приготовить соус. Расплавить сливочное масло (можно подсолнечное) и обжарить в этом масле лук-шалот на слабом огне. Добавить бульон, томатное пюре и мадеру. Довести смесь до сильного  кипения и варить 3-4 минуты. Добавить приправы и вино по своему вкусу.

  8. Подавать с цветной капустой, брокколи или поджаренными на сливочном или подсолнечном масле листьями шпината. В качестве напитка можно подать полусладкое красное вино.