Инструкция
1
Для начала отметим, что початки надо уметь выбирать. Не все они порадуют вас своим вкусом в вареном виде. Берите светло-желтые, они лучше всего по своим качествам, темные хуже.
2
Поместите кукурузу в кастрюлю с холодной водой. Посолите по вкусу, доведите до кипения, а затем подержите в кипящей воде еще около 15 минут - этого хватит на то, чтобы сварить молодые початки.
3
Чем початки старше и темнее, тем больше времени им нужно, чтобы свариться. На приготовление уходит до 50 минут. Средняя кукуруза варится 20-30 минут.
4
Есть способ проверить готовность кукурузы в процессе приготовления. Просто отделите зерна вилкой и попробуйте их на вкус. Те, кто варил кукурузу уже много раз, могут определить, готова ли она, просто потыкав ее вилкой.
5
Варить кукурузу нужно под закрытой крышкой. При этом вода должна полностью скрывать початки, а лучше, если она будет выше них на несколько сантиметров.
6
Когда вы достаете кукурузу из кастрюли, приготовление блюда еще не закончено. Конечно, некоторые любят есть ее без добавления других ингредиентов, но многие натирают ее солью, специями, сливочным маслом.