Ингредиенты:



  • 1 филе морского окуня;

  • 3 пакетика риса;

  • 3 яйца;

  • 4 спелых томата;

  • 40 г сыра Пармезан;

  • 200 мл сливок (жирностью 10%);

  • зелень петрушки или укропа (по желанию);

  • соль и черный перчик.


Приготовление:



  1. 3 пакетика риса опустить в кипящую воду, отварить до готовности, не присаливая. После вынуть на тарелку и полностью остудить.

  2. Взять две небольшие формы для запекания и смазать их подсолнечным маслом.

  3. Вареный рис разделить на две одинаковые части и выложить их в формы, ровняя и утрамбовывая.

  4. Филе морского окуня разморозить, помыть, нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см и вложить в формочки поверх риса, плотно прижимая друг к другу.

  5. Томаты помыть, просушить бумажными полотенцами, нарезать толстыми колечками и выложить поверх рыбы.

  6. Весь сыр Пармезан потереть на среднюю терку и разделить на две одинаковые части. Одна часть сыра пойдет на заливку, а вторая – на присыпку запеканки.

  7. Итак, сливки, ½ часть тертого сыра и яйца соединить в одной емкости, перемешать и хорошенько взбить венчиком. После чего готовую заливку заправить солью с перцем и еще раз тщательно взбить.

  8. Запеканку засыпать оставшимся сыром, залить готовой заливкой и отправить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

  9. По истечении этого времени готовую рисовую запеканку с морским окунем и томатами вынуть из духовки, украсить листиками свежей петрушки (можно укропа) и сразу же подавать к столу. Отметим, что эту запеканку превосходно дополнит любой сочный салатик из зелени и свежих овощей.