Продукты для приготовления икры:

Кабачки - примерно 3 кг

Лук - 0,9-1 кг

Морковь - примерно 1 кг

Соль - 2 ст.ложки

Сахар - 1 ст.ложка

Паста томатная - 3 ст.ложки

Майонез - 2-3 ст.ложки

Масло раст - примерно 0,5 стакана

Приготовление:

1. Кабачки (лучше молодые) почистить и убрать из них семена.

2. Нарезать кабачки произвольно, небольшими кусочками.

3. Кусочки кабачков обжарить на масле до полуготовности.

4. Пока жарятся кабачки, нужно помыть морковку и натереть её на крупной терке.

5. Обжаренные кабачки вынуть (лучше использовать шумовку, чтобы масло осталось в сковороде)  из масла и отправить туда морковь.

6. Пока обжаривается морковь, очистить луковицы и порезать кубиками или полукольцами.

7. Вытащить морковь, положить на её место лук.

8. Все обжаренные овощи измельчить блендером (или на мясорубке), чтобы получить пюре.

9. Полученную массу тушить в кастрюле примерно 30 минут на слабом огне. Чтобы икра не пригорела, её необходимо часто-часто помешивать.

10. В конце нужно добавить соль, сахар, томатную пасту и майонез и тушить ещё минут 8-10.

11. Икру горячей разложить по баночкам (стерилизованным) и укупорить крышками.

12. Дождаться полного остывания и убрать в постоянное место хранения.

Эта икра ничем не уступает магазинной, а даже превосходит её, ведь блюда домашнего приготовления всегда получаются полезнее и вкуснее.