Салат с ежевикой и дыней

Ядра 5-ти орехов и 100 грамм адыгейского сыра нарезать, смешать с очищенными от пленки дольками 2 апельсинов. Промытую курагу порезать на 4 части, отправить в салатницу. Туда же положить все остальные ингредиенты. Добавить заранее обсушенную и промытую рукколу (1 пучок), 55 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока. Перемешать и украсить салат натертым сыром, орехами и ежевикой. Подать к столу.

Творожный пудинг

Налить в кастрюлю 300 мл молока, добавить 1 ст. ложку тростникового сахара. Довести до кипения. Взбить венчиком и снова вскипятить. Снять с плиты и дать остыть. Отделить белки 2-х яиц от желтков, отправить в блендер. Добавить 0,5 ст. ложки сахара, взбить. Желтки смешать с 125 граммами обезжиренного творога, добавить к ним 6 ст. ложек пшеничной муки, 1/2 часть взбитых белков (вторую половину пока отправить в холодильник). Все смешать. Получившуюся массу вылить в форму, сверху на нее выложить 200 грамм ежевики. Убрать пудинг в разогретую духовку на 25 минут. Остывший пудинг смазать оставшимися взбитыми белками и посыпать стружкой миндаля. 

Ежевичный йогурт с яблоками и малиной

Взбить с помощью блендера 250 грамм йогурта, 250 гр. малины, 250 мл яблочного сока, 2 ст. ложки меда, 50 гр. ежевики. Получившуюся однородную массу процедить и на полчаса убрать в холодильник. 

Компот из ежевики и рома

Перебрать, промыть и чуть обсушить 1 кг ежевики, пересыпать ее в кастрюлю. Всыпать туда 1 кг сахара и налить 100 мл воды. Вскипятить в течение 5-7 минут. Ягоды достать и переложить при помощи ложки или шумовки в стерилизованные банки. Сироп еще чуть прокипятить. После чего залить им ягоды. Влить в стеклянную тару по ложке рома. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками, дать остыть и убрать на холод. 

Как видите, приготовить из ежевики можно действительно много чего вкусного. Главное, как говорится, было бы желание.