Вам понадобится
  • - Свиное сало (лучше - с мясными прожилками) - 1,5 кг;
  • - Чеснок - 2 зубчика (можно и больше, если любите острое);
  • - Соль - 1 ст. ложка с верхом;
  • - Лавровый лист - 5 шт.;
  • - Молотые горчичные зерна - на кончике ножа;
  • - Черный перец молотый - по вкусу;
  • - Кипяченая вода - 80 мл;
  • - Древесина (ольховая, яблочная или вишневая).
Инструкция
1
Сало хорошо промыть под проточной водой, выложить на лист газеты и подсушить в течение 10-15 минут. После чего нарезать на небольшие ломтики в 5-6 см толщиной. Натереть кусочки чесноком (измельченным или выдавленным), посыпать горчицей, перцем и измельченным лавровым листом.
2
Соль положить в бокал, залить горячей водой, тщательно размешать. Кусочки сала выложить в специальный контейнер и залить полученным раствором, перемешать. Отправить в холодильник на 3-4 дня.
3
По прошествии времени на дно коптильни выложить опилки вместе с щепками, полученными из древесины.
4
Сало достать, промыть, выложить на решетку. Коптить в течение 40-45 минут на очень медленном огне в закрытой крышкой коптильне. Температура дыма - 45-50 градусов.
5
Сало достать, охладить, часть - убрать в морозилку на хранение, а часть - порезать тонкими ломтиками и подать к столу. Приготовленное по такому рецепту в домашних условиях оно обязательно получится нежным и лакомым.