Для приготовления нужны следующие продукты:

Спелые красные или желтые помидорки - 3 кг

Сладкий болгар. перец (желательно разных цветов) - 1 кг

Морковка свежая - 1 кг

Лук репч. - 1 кг

Сахар - 200-220 грамм

Соль - 3 стол. ложки

Масло подсолн. - 0,2 литра

Укус 70% - 1 ч. ложка

Приготовление лечо:

1. Овощи вымыть, лук очистить, из перца убрать семена.

2. Все овощи аккуратно порезать некрупной соломкой.

3. В глубокую кастрюлю налить масло, высыпать нарезанные овощи (кроме перца), сахар и соль, перемешать.

4. Смесь овощей тушить примерно 15 минут, иногда помешивая.

5. Затем добавить перец и потушить ещё 45-50 минут, не забывая мешать. Овощи должны стать мягкими.

6. В конце варки добавить укус, перемешать и поварить ещё пару минут.

7. Лечо закатать, пока горячее, в простерилизованные банки.

8. Оставить примерно на сутки остывать банки вверх дном, укутав.

9. Остывшие банки посавить в темное место, можно в холодильник или погреб.

Лечо можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве приправы к макаронам, картофелю или рису.