Вам понадобится
  • - Тыква - 300 гр.
  • - яблоки - 3 шт.
  • - сметана - 200 гр.
  • - желатин - 1 пачка
  • - вода - 1 ст.
  • - сахар - 3 ст. л.
  • - печенье типа "Юбилейного" - 200 гр.
  • - сливочное масло - 100 гр.
  • - корица молотая - по желанию.
  • - гвоздика молотая - по желанию - на кончике ножа.
Инструкция
1
Замочите желатин в теплой воде на 10 мин. Поставьте емкость с набухшим желатином в горячую воду и подогревайте, не доводя до кипения. Как только желатин станет жидким, процедите его через ситечко. Параллельно приготовьте тыквенно-яблочное пюре.
2
Для этого нужно очистить тыкву от кожуры, семян, помыть, порезать на небольшие кусочки. То же самое проделайте с яблоками. В кастрюльку сложите тыкву и проварите ее пять минут в подслащенной воде (0,5 ст. воды + 1 ч. л. сахара), добавьте к ней яблоки и проварите еще минут пять. Слейте воду, остудите тыкву с яблоками, превратите их в пюре.
3
Взбейте в миске миксером сметану с сахаром, добавьте желатин и тыквенно-яблочное пюре, корицу и гвоздику. Снова все взбейте до однородной массы. На дно формы выложите измельченное в крошку печенье, тщательно смешанное со сливочным маслом. Вылейте поверх него приготовленную смесь и поставьте в холодильник приблизительно на час. Десерт должен очень хорошо застыть, полужидким его подавать нельзя, так что сами определите степень готовности блюда. Чем уже форма, тем толще слой желе получится, тем больше времени понадобится для застывания. Чтобы легко было извлечь застывший десерт из формы, на несколько секунд погрузите ее в горячую воду так, чтобы она не попала на желе.