Ингредиенты:

  • 8 куриных яиц;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • ½ стакана зеленого горошка;
  • 1 болгарский перец;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • перец, соль на вкус.

Приготовление:

  1. Помыть и очистить картофель. Нарезать тоненькими слайсами. Для этого лучше использовать комбайн, если такового нет, то терку-шинковку с насадкой «мандолина».
  2. Лук тоже почистить и нарезать тоненькими полукольцами. Добавить его к картофелю. Сюда же налить 3-4 ложки оливкового масла, посыпать солью и перцем. Перемешать.
  3. Поставить на огонь сковородку, в нее налить оливкового масла. После того, как масло нагреется, выложить на сковороду картофель с луком, накрыть крышкой. Жарить в течении 15 минут, иногда помешивая.
  4. Перец помыть, убрать семена и нарезать тоненькими полукольцами. В глубокую емкость вбить 8 яиц и взбить венчиком до однородности. Затем к яйцам добавить зеленый горошек (можно свежемороженый), нарезанный болгарский перец, соль, молотый перец и жареный картофель с луком. Хорошо все перемешать.
  5. Снова разогреть сковородку с оливковым маслом. На нее выложить получившуюся смесь из яиц и овощей. Сковородку накрыть, сделать огонь слабее. Жарить до готовности омлета, затем убрать крышку. Вместо нее положить тарелку большого диаметра.
  6. Перевернуть сковороду, крепко придерживая тарелку. Ваша тортилья окажется на тарелке.
  7. Сковороду снова покрыть оливковым маслом и вернуть тортилью, проделав такую же манипуляцию. Жарить еще пару минут с другой стороны.
  8. Подавать тортилью, предварительно порезав на порции. Можно подать с легким салатом.