Ингредиенты:

  • 250 г песочного теста (пресного);
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 150 г коровьего молока;
  • пара яиц;
  • 4 столовых ложки крошки миндальной;
  • 250 г отваренной свеклы;
  • 150 г творога (он обязательно должен быть мягким);
  • любые сушеные травы (например, орегано, розмарин, тимьян и так далее);
  • соль.

Приготовление:

  1. Расстелите на столе пекарскую бумагу. Затем прямо на ней раскатайте песочное тесто, которое вы можете как купить в магазине, так и сделать самостоятельно. Получившаяся круглая лепешка в диаметре должна быть равна 30 сантиметрам.
  2. В форму для выпечки укладывается пекарская бумага с тестом. Вам нужно будет дно пирога наколоть в нескольких местах вилкой и сделать очень красивые бортики.
  3. На дно тонким слоем высыпается крошка миндальная. Она здесь применяется лишь для того, чтобы впитывать излишки влаги, которая обязательно появится при запекании свеклы.
  4. После этого можете перейти к непосредственному приготовлению начинки. Для этого вам нужно очистить и хорошенько промыть овощи. Далее они измельчаются при помощи крупной терки. Таким же образом измельчается и сыр. Измельченная свекла тщательно перемешивается с сыром, начинка готова. Теперь ее можно переложить в форму для пирога и выровнять поверхность, при этом начинка должна сохранить рыхлую структуру.
  5. Молоко, яичные желтки и творог перемешиваются в другой посуде. В получившуюся массу всыпаются травы и соль. В отдельной глубокой миске до пышной пены взбиваются яичные белки, их также смешивают с желтками и молоком.
  6. Получившуюся заливку надо вылить в форму прямо на начинку. Затем подготовленный пирог можно помещать в заранее разогретый до 220 градусов духовой шкаф. Блюдо будет готово примерно через полчаса.

К чаю готовый пирог подается теплым. Перед подачей на стол его нужно вытащить из формы и при помощи ножа разрезать на небольшие кусочки.