Ингредиенты:



  • 250 г печени говяжьей;

  • 220 г белой фасоли;

  • 3 средних маринованных огурца;

  • 1 морковь (средних размеров);

  • 6 столовых ложек сметаны (15% жирности);

  • 3 веточки зелени укропа.


Приготовление:



  1. Белую фасоль перед приготовлением промыть, удалив пыль и мелкий мусор, поврежденные плоды тоже убрать. Далее отварить ее до полной готовности (соотношение фасоли и воды - один к трем соответственно, тогда фасоль впитает в себя достаточно влаги).

  2. Говяжью печень вымочить около получаса в молоке или воде, удалить все пленки и трубки, порезать произвольными кусками и отварить в подсоленной воде также до готовности. Печень остудить, а затем натереть на крупноячеистой терке.

  3. Готовую отваренную морковь очистить от кожицы и потереть так же, как и печень.

  4. Маринованные (или соленые) огурцы потереть на мелкой терке.

  5. Подготовленные продукты положить в миску, где будем замешивать салат.

  6. Отваренную фасоль слить с водой в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость, остудить до комнатной температуры. Добавить в миску к остальным ингредиентам.

  7. Заправить салат нежирной сметаной (как вариант, можно использовать салатный майонез). Солить салат по желанию.

  8. Зелень укропа добавляется тоже по желанию, ее следует мелко порубить и отправить в салатник.

  9. Наконец, тщательно перемешать ложкой все ингредиенты салата. Блюдо готово к употреблению сразу после замешивания.


Печеночный салат с отварной фасолью подается на стол и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к основным блюдам.