Вам понадобится
  • Сливочный ирис - 250 гр.
  • Шоколад, темный сорт - 80 гр.
  • Сливки большой жирности - 10 столовых ложек.
  • Масло сливочное - около 20 гр.
  • Фундук - по желанию.
Инструкция
1
Сначала надо подготовить ирис. Его надо мелко нарезать, а затем топить на водяной бане. То есть, на огонь ставят кастрюлю с водой, постепенно доводя ее до кипения. Поддерживая воду в таком состоянии, в нее помещают кружку с тем, что надо растопить. За процессом надо тщательно следить, иначе продукт может испортиться еще до начала готовки. В процессе надо равномерно добавить сливки, 5-6 столовых ложек.
2
На следующем этапе добавляется сливочное масло - его отделяют ложками. Смесь нужно тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Если вы хотите добавить орех в конфету - измельчите его и перемешайте с полученной на данном этапе смесью.
3
Пока ирис растоплен, нужно срочно смазать формы. Они будут помещены в холодильник, так что лучше заранее подумать, что вы используете для этого. В магазине можно купить подходящие формы.
4
Каждую конфету сверху украшают орехом. Затем надо подготовить шоколад, также воспользовавшись водяной баней. Он должен быть растоплен. В шоколад добавляют оставшиеся сливки. Многие любят белую глазурь. Для этого приобретается белый шоколад.
5
Теперь шоколадом надо полить подготовленные конфеты. Чтобы они замерзли, их держат в холодильнике 4-5 часов.