Вам понадобится
  • Ингредиенты для теста:
  • - 500 г муки;
  • - стакан воды;
  • - 1/2 ч.л. соли;
  • - 1/2 ч.л. сахара.
  • Ингредиенты для фарша:
  • - 500 г мяса;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 150 г укропа;
  • - мясной бульон;
  • - приправы по вкусу.
Инструкция
1
В первую очередь готовить нужно тесто, ведь ему необходимо полежать в холодильнике не менее 30-40 минут. Это придаст ему эластичность, и его будет проще раскатать в тонкие пласты.
2
Посейте муку и соль горкой в миску, сверху сделайте углубление, положите сахар - он способствует образованию румяной хрустящей корочки. Теперь понемногу вливайте воду и тщательно перемешивайте, пока не получите тугое тесто.
3
Уберите тесто в холодильник, завернув в пищевую пленку. Через указанное время достаньте, разделите на 3-4 части и раскатайте их в жгуты толщиной около 3 см. Нарежьте их на кусочки длиной около 2 см, приплюсните ладонью, чтобы получились кружочки, пересыпьте мукой. Заверните в пленку и уберите в холодильник на то время, пока вы будете готовить начинку.
4
Мясо промойте и обсушите на бумажном полотенце, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелкими кубиками, положите на лист пищевой пленки, сверху накройте еще одним и хорошо прокатайте скалкой, делайте это до тех пор, пока лук не перестанет хрустеть. Так вы избавились от лишнего сока, и фарш не получится водянистым. Зелень промойте, тщательно просушите и мелко порежьте.
5
Смешайте в миске фарш, лук и зелень, приправьте по вкусу специями. Аккуратно перемешивайте, стараясь не сильно повредить волокна мяса, иначе оно начнет выделять белок, который сделает начинку слипшейся.
6
При перемешивании небольшими порциями, по 1-2 ст.л., подливайте бульон, давайте каждый раз ему хорошо впитаться. Это простое действие придает сочности начинке. Сколько потребуется бульона, зависит от плотности мяса.
7
Уберите фарш на 30 минут в холодильник, а тем временем займитесь тестом. Раскатайте заготовки в тоненькие кружочки, на половинку каждого положите по 1 ст.л. фарша. Накройте его второй половинкой лепешки и хорошо соедините края.
8
Мало для жарки обычно должно быть хорошо прогрето: если появился дымок, опускайте чебуреки. Лучше всего жарить в воке, если его нет, то жарьте в обычной сковороде, только налейте масла так, чтобы чебуреки в нем кипели. Вам потребуется около 3 минут, чтобы чебуреки были готовы. Не забудьте выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.