На 3 л компота понадобится:

  • Примерно 1/2 литра спелых ягод черноплодной рябины
  • Примерно 1/2 литра сахара
  • Вода обычная - примерно 2,5-3 литра
  • Банка и специальная железная крышка, а также машинка для закатки

Приготовление компота:

1. Свежие и спелые ягоды черноплодной рябины необходимо помыть.

2. Вымытые ягоды рябины помещаем в приготовленную банку.

3. Ставим кипятиться воду на сильном огне.

4. Кипящей водой залить ягоды в банке, накрыть крышкой и дать постоять 5 или 6 минут.

5. Затем воду снова сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и опять доводим до кипения.

6. Сладким кипятком заливаем ягоды черноплодной рябины (вода должна доходить до горлышка банки).

7. Закатываем компот металлической крышкой и убираем укутанную банку остывать (кверху доннышком).

Как только банка до конца остынет, вкусный и полезный рябиновый компот будет готов. Он обладает красивым цветом и терпким вкусом, который порадует вас зимой.