Вам понадобится
  • - соус "Болоньезе" - 1500 мл.,
  • - соус "Бешамель" - 800 мл.,
  • - листы лазаньи,
  • - сыр Пармезан - 150 г.,
  • - масло сливочное 30 г.
Инструкция
1
Запекать лазанью лучше в прямоугольной или квадратной жаропрочной форме. Ее нужно смазать сливочным маслом и распределить немного бешамеля. Затем разложить листы лазаньи и поверх них снова выложить соус "Бешамель". На молочный соус добавить болоньезе и снова накрыть листом лазаньи. Снова выкладывать продукты в таком порядке: молочный соус - мясной соус - макаронное изделие. Чередовать слои необходимо пока по высоте не окажется 4-5 листов макаронных листов. На последний лист следует выложить оставшийся бешамель.
2
Сыр требуется натереть на средней терке и равномерно распределить сверху лазаньи. Заранее разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. При указанной температуре лазанью следует выпекать в течение 40 минут. Чтобы избежать подгорания пармезана, на первые 20 минут необходимо закрыть форму с лазаньей фольгой.
3
Когда лазанья "Болоньезе" будет готова, ее следует сбрызнуть сливочным маслом и охлаждать под хлопковой тканью в течение 30-40 минут. Затем нужно разрезать на порционные кусочки и подавать, украсив веточкой базилика. Мясную лазанью можно подавать как самостоятельное блюдо или с комбинированным гарниром. В качестве гарнира возможно подавать овощи.