1. Свекла. Привычный всем овощ, поэтому его не воспринимают как очень полезный, и совершенно зря. В нем много различных витаминов и микроэлементов, таких как: марганец, фосфор, кальций, железо, йод, медь и фолиевая кислота, при этом этот овощ полностью состоит из твердой клетчатки, которая необходима для питания микрофлоры кишечника. Помимо этого, свекла богата бетоином, регулирующим обмен веществ и очищающим печень от зашлаковывающих токсинов.

Всего сто грамм свеклы в сутки окажет огромное влияние на внешность и самочувствие. Свекла поможет в работе сердцу и печени, наладит деятельность ЖКТ, укрепит стенки сосудов, снизит давление.

2. Морковь. Второй целительный овощ с богатейшим составом. В него входят множество витаминов и элементов. Морковь показана при авитаминозе, различных болезнях ЖКТ, сердечной недостаточности, заболеваниях глаз.

Включение в суточный рацион сырой моркови поможет забыть о неприятном запахе изо рта, повысит иммунитет, снизит кислотность желудка. Употребление моркови прекрасно сказывается на коже, волосах и ногтях. Достаточно 50-120 грамм моркови в день, чтобы заметить ее полезный эффект.

3. Белокочанная капуста. Уникальный овощ для профилактики множества заболеваний, ведь она укрепляет иммунитет и помогает выводить токсины. В капусте содержится рекордное количество витаминов, различных микроэлементов, в том числе аскорбиновая, фолиевая, тартоновая кислоты и бета-каротин.

Употребляя ежедневно хотя бы 150 грамм капусты, можно получить ежедневную норму витамина С. Также капуста служит профилактикой простуды, гриппа, омолаживает ткани, стимулирует обмен веществ, очищает кровь и лимфу, улучшает обмен веществ и снижает уровень холестерина.

4. Лук репчатый. Содержит много полезнейших элементов, среди них железо, калий, сера, фосфор, фтор, кальций и магний, а также множество витаминов.

Лук показан при авитаминозе и снижении иммунитета. Он полезен при медленном обмене веществ, простудах и гриппе, очищает кровь и стимулирует потенцию. Улучшает иммунитет и является средством разжижающим мокроту.

5. Ячмень. Один из самых полезных злаков. Он содержит белки и углеводы, крахмалы и клетчатку, различные витамины и минералы.

Отвары из ячменя помогают при заболеваниях ЖКТ, печени и легких. Ячмень снижает холестерин, налаживает гормональный баланс, улучшает зрение, укрепляет костную ткань и помогает желающим нарастить мышцы.

Все эти продукты кроме ячменя, содержат большое количество клетчатки. Эти овощи питают микрофлору кишечника и улучшают перистальтику, что сказывается на общем состоянии и самочувствии организма. Включение в свой рацион сырых овощей может заметно улучшить состояние организма.