Вам понадобится
  • На одну порцию:
  • - 100 г баранины;
  • - 100 г говядины;
  • - баклажан;
  • - 1/5 головки лука репчатого;
  • - петрушка,
  • - соль;
  • - перец
  • Для гарнира:
  • - 1/3 штуки болгарского перца;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 1/2 штуки помидора;
  • - 1/2 штуки лука репчатого;
  • - 50 г капусты белокочанной;
  • - 50 г картофеля
Инструкция
1
Приготовьте два вида фарша из говядины и баранины. Смешайте их, заправьте солью, перцем, добавьте нашинкованную петрушку. Отправьте в холодильник.
2
Удалите хвостики у баклажан, разрежьте вдоль на кружки шириной не больше 1 см. Для удаления горечи, выложив дольки в объемную миску, обильно посолите, залейте водой.
3
Перемешайте, чтобы соль растворилась, поставьте сверху тарелку, погрузив баклажаны в воду. Оставьте на 15-20 минут. Подготовьте овощи. Измельчите мелкой соломкой перец, помидоры, капусту и репчатый лук.
4
По желанию овощи обжарьте на растительном масле или оставьте свежими. Слейте потемневшую воду с баклажанов, промойте под проточной водой. Сложите в дуршлаг, подождите, пока стечет вода.
5
Сделайте из фарша 6 небольших шариков, соедините их между собой ломтиками баклажана и проткните кебаб шампуром или деревянной шпажкой. Отправьте блюдо на 20 минут в разогретую до 180°C духовку.
6
Впрочем, кебаб также можно готовить на гриле или в сковородке. Приготовьте гарнир. Очищенный картофель обсушите и нарежьте брусочками.
7
В сковороду налейте растительное масло, хорошенько разогрейте его, потом выложите картофель. Тотчас же перемешайте, чтобы масло равномерно покрыло все кусочки.
8
Чтобы картофель получился хрустящим, нельзя выкладывать его на сковородку в большом количестве. Слой картофеля в сотейнике должен быть не более 5 см. Продолжайте готовить гарнир на среднем огне в течение 10-15 минут.
9
Перемешивайте периодически (но не часто) до появления аппетитного золотистого оттенка. Посолите перед подачей.
По своему усмотрению, картофель можно обжарить во фритюре.
10
Подавайте готовый кебаб вместе с овощами и жареным картофелем.