Ингредиенты:

  • Замороженные креветки - 400 г;
  • Копченая селедка или скумбрия - 6 шт;
  • Луковица (крупная) - 1 шт;
  • Яйцо (крупное) - 3 шт;
  • Укроп - большой пучок;
  • Петрушка - большой пучок;
  • Перья зеленого лука - 200 г;
  • Травяная соль;
  • Черный перец;
  • Лимон - 1 шт;
  • Сливочное масло - 75 г;
  • Джин или бренди - 50 г.

Приготовление:

  1. Из рыбы приготовить филе, для этого ее необходимо помыть, удалить кожицу и кости. Филе рыбы порезать на очень мелкие кусочки.
  2. Взять кастрюлю, наполненную водой, которую нужно подсолить и вскипятить. Опустить в воду креветки и проварить их 5-7 минут. Сваренные креветки остудить и очистить. Порезать очищенные креветки на крупные ломтики.
  3. Яйца необходимо сварить вкрутую, потом остудить их и очистить от скорлупы. Измельчить белок и желток на терке со средней насадкой. Очень мелко нашинковать очищенный лук. Измельчить помытые укроп, петрушку, перья зеленого лука.
  4. Рыбу, яйца и репчатый лук смешать. Добавить измельченные зеленый лук, укроп и петрушку. Смесь поперчить. По вкусу приправить небольшим количеством смеси пряных трав и соли.
  5. Из лимона выжать сок и смешать его со сливочным маслом. Разогреть эту смесь в кастрюльке, поместить в нее яйца и рыбную смесь. Накрыть смесь крышкой и варить, главное, чтобы масса не закипала. При помешивании добавить к массе бренди или джин. Снять с огня и положить в смесь измельченные креветки. Если блюдо кажется слишком сухим, можно подлить еще немного топленого сливочного масла или сока лимона.
  6. Разделить смесь на теплоупорные блюда и разогреть в духовке на слабом огне 10 минут. Украсить помытыми и высушенными веточками укропа. Подавать блюдо со сметаной и бутербродами с маслом, из напитков лучше всего подойдет пиво.