Ингредиенты:



  • 1 кг картофеля;

  • 2 куриных яйца;

  • 8 сосисок (можно взять любые);

  • 8 ломтиков плавленого сыра;

  • специи;

  • сметана.


Приготовление:



  1. Для начала надо подготовить сосиски. Их просто надо освободить от обертки. Затем каждая из сосисок должна быть аккуратно завернута в ломтик плавленого сыра.

  2. После того как сосиски будут подготовлены, можно заняться картофелем. Для начала его надо очистить от кожуры, удалить все глазки и хорошенько промыть. Затем картофельные клубни нужно измельчить. Для этого рекомендуется использовать терку для корейской моркови, за ее неимением можете воспользоваться простой теркой.

  3. Полученную картофельную массу следует смешать с куриными яйцами. А затем в нее всыпаются специи, те которые вам больше всего нравятся (не забудьте про соль и черный помолотый перец), и добавляется сметана. Получившаяся масса должна быть хорошенько перемешана.

  4. Форму, предназначенную для мультиварки, надо смазать не очень большим количеством растительного масла (отлично подойдет без запаха). Затем на дно формы следует ровным слоем уложить ½ часть от картофельной массы. После того как слой из картошки будет хорошенько разровнен, сверху него надо будет уложить сосиски обернутые сыром. Сверху они покрываются еще одним слоем картофельной массы. 

  5. Затем мультиварка плотно закрывается крышкой и выставляется режим «Выпечка». После того как картофельная запеканка будет готова, ей нужно дать немного остыть, чтобы она легко отсоединилась от стенок формы. Затем форму надо будет лишь перевернуть на блюдо. Перед подачей запеканки с сосисками к столу, ее нужно будет разрезать на порционные кусочки.