Ингредиенты:

  • 800 г пшеничной муки;
  • 100 г коровьего масла;
  • 0,5 кг сыра осетинского;
  • 250 мл коровьего молока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 70 мл подсолнечного масла (лучше взять без запаха);
  • 0,5 кг картофельных клубней;
  • 5 г сухих гранулированных дрожжей;
  • 1 стакан чистой воды.

Приготовление:

  1. Прежде всего, вам нужно подготовить тесто для пирога. Для этого в глубокую емкость надо всыпать пшеничную муку, соль и быстродействующие дрожжи (сухие). Все ингредиенты смешиваются между собой. Затем теплая вода перемешивается с подсолнечным маслом и коровьим молоком, эта смесь выливается в емкость с мукой. Замесите довольно плотное тесто, при этом долго вымешивать его не нужно.
  2. Готовое тесто накрывается чистым полотенчиком и ставится в теплое место. Там оно должно простоять час и подойти за это время. Когда отведенное время истечет, тесто надо обмять и вновь накрыть полотенцем. В таком виде оно должно постоять еще 30-35 минут.
  3. Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку. Первым делом очистите и хорошенько промойте картофельные клубни. Сложите их в кастрюльку, залейте водой и поставьте вариться. Пока картофель готовится, измельчите сыр, воспользовавшись для этого теркой.
  4. Готовую картошку нужно размять, предварительно слив всю воду. В пюре добавляется теплое, а лучше горячее молоко. После того как пюре немного остынет, в него надо всыпать сыр и все хорошенечко смешать.
  5. Затем можно перейти к формовке пирогов, так как у вас их получится не один, а три. Итак, тесто нужно поделить на 3 примерно равных колобка. Затем каждый колобок при помощи скалки раскатывается в лепешку, толщина которой должна быть равна 0,5 сантиметрам. Для того чтобы тесто не липло к столу и скалке, его надо обвалять в небольшом количестве муки.
  6. Начинку так же нужно поделить на 3 части. Выложите ее на серединку лепешки, а затем аккуратненько соедините края, чтобы у вас получился шар. После этого несильными похлопывающими движениями из шара сделайте толстую лепешку.
  7. Получившийся пирог кладется на обмазанный подсолнечным маслом противень и отправляется в предварительно нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Там он должен выпекаться примерно 15 минут. Таким же образом приготовьте и остальные 2 пирога.