Ингредиенты:

  • 1 бутылка (0,75 л) красного сладкого вина;
  • 150 мл бренди (возможен ром, коньяк, виски);
  • 50 г коричневого сахара;
  • 700 мл газированной воды "Sprite";
  • 1 лимон;
  • 2 апельсина.

Приготовление:

  1. Апельсины (средней величины) помыть в проточной воде, нарезать нетолстыми кружками, а потом каждый кружок разрезать еще пополам. Кожуру с плодов не удалять.
  2. Лимон тоже хорошо помыть и порезать кружочками, кожицу также оставить. Если в цитрусовых найдутся косточки, то их следует выкинуть.
  3. Взять небольшую кастрюлю и аккуратно слоями сложить туда нарезанные ранее лимон и апельсины.
  4. Равномерно присыпать поверхность коричневым сахарным песком. Если вдруг такого не найдется, то можно использовать обычный белый. Дать постоять 30 минут, за это время сахар растворится и фрукты дадут сок.
  5. Далее налить в кастрюлю 150 мл крепкого напитка, это может быть любой крепкий алкоголь - бренди, ром, виски или коньяк.
  6. Выдержать в емкости до 8-10 часов (в холодильнике).
  7. По прошествии времени вытащить кастрюлю из холодильника, залить ее содержимое бутылкой  красного сладкого вина.
  8. Поставить обратно в холодильник только уже на один час.
  9. Достать кастрюлю с вином и фруктами, налить в нее сладкую газировку (в данном случае Sprite), размешать и дать постоять еще немного.
  10. Напиток готов, вылить его в кувшин (можно без фруктов, они уже отдали свои соки), из которого будете разливать по бокалам.
  11. Отдельно в бокал можно добавить несколько кубиков льда и украсить долькой апельсина, листиком мяты.

Красная «Сангрия» отлично сочетается с мясными блюдами. Вкусовые качества напитка будут варьироваться в зависимости от вида продуктов, используемых для приготовления. Летом его лучше пить в холодном виде, а зимой можно в подогретом.