Ингредиенты:

  • Красные яблоки - 4 шт;
  • Абрикосы - 6 шт;
  • Сахарный песок - 180 г;
  • Манная крупа - 60 г;
  • Молочный шоколад - 1 плитка;
  • Стружка кокоса - 30 г.

Приготовление:

  1. Каждое яблоко тщательно вымыть и зачистить от кожуры, разделить на 2 части, затем вырезать сердцевину. Остальную часть яблока либо пропустить через тёрку, либо измельчить в блендере до кашеобразного состояния.
  2. Все абрикосы хорошо помыть в тёплой воде, после чего разделить пополам и вынуть из мякоти все косточки. Абрикосы протереть и вилкой перемешать до кашицы.
  3. В глубокой миске объединить пюре из яблок и абрикосов.
  4. Яблочную кожуру и остатки от перетёртых абрикосов выложить в сотейник, добавить 400 мл холодной воды и поставить на средний огонь, довести до закипания.
  5. Сироп выдерживать в кипящем состоянии 5 минут, после чего его следует хорошо процедить от кусочков и снова поставить на огонь. Во время закипания засыпать в сотейник необходимое количество сахарного песка и манной крупы.
  6. Смесь, регулярно помешивая, варить на маленьком огне не более 6 минут во время кипения, после чего следует отправить смесь на водяную баню и держать ещё 25 минут.
  7. Постепенно в мусс выложить фруктовое пюре. Смесь снять с огня и убрать в сторонку до остывания в 45 градусов, после чего тару переставить на кусочки льда.
  8. Во время остывания взбить будущий мусс до воздушной зернистой консистенции, убрать в холодильник до полного остывания.
  9. Через мелкую терку натереть кусочки шоколадной плитки, до образования красивой шоколадной стружки.
  10. Готовый десерт разложить по порциям, повторно отправить в холодильник на 60 минут. Перед подачей массу посыпать сперва шоколадной, а затем кокосовой стружкой.