Ингредиенты:

  • Картофель молодой - 2 клубня;
  • Телятина или говядина - 230 г;
  • Морковь - 160 г;
  • 2 луковицы небольшие;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Репа - 100 г;
  • Корни петрушки;
  • Лук-порей - 1 стебель;
  • Масло растительное - 4 чайные ложки;
  • Лист лавровый;
  • Чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину или телятину тщательно вымыть, нарезать крупными кусками, выложить на дне кастрюли совместно с корнями петрушки. Туда же отправить лавровый листок и цельную морковь. Бульон варить 60 минут, после чего аккуратно процедить через сито. Отварное мясо вынуть и покрошить.
  2. Очистить от кожуры 1 репчатую луковицу, вымыть, пропустить через мелкую терку. Картофель тщательно вымыть зачистить от кожуры и нарезать крупными брусками. Репу измельчить на мелкой терке.
  3. Тщательно промыть зелёный лук, а также лук-порей. Лук-порей нарубить на крупные брусочки под наклон. Зелёный лук мелко накрошить руками.
  4. Оставшуюся луковицу накрошить крупными кубиками. Две морковки нарезать ножом на крупные куски.
  5. Морковь совместно с резаным луком выложить на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Компоненты обжарить до появления характерного золотистого цвета.
  6. Процеженный бульон повторно довести до закипания. Туда выложить покрошенное мясо, тёртую репу, картофель, репчатый лук, лук-порей и морковь. По вкусу подсыпать в бульон соль, а также перец. Кипятить порядка 20 минут.
  7. Заранее отварить куриные яйца. Осудить в холодной воде со льдом, зачистить от скорлупы. Яйца нарезать на 4 дольки.
  8. Перед подачей суп присыпать рубленой зеленью и украсить отварным яйцом.