Вам понадобится
  • –кабачки свежие среднего размера (2-4 шт.);
  • –чеснок свежий (2-4 зубчика);
  • –сыр твердых сортов (50-70 г);
  • –растительное масло (15 мл);
  • –половина лимона;
  • –соль, перец по вкусу;
  • –сушеный базилик по вкусу.
Инструкция
1
Предварительно необходимо обработать овощи. Для этого возьмите каждый кабачок и тщательно промойте со всех сторон, удалив все загрязнения. Для рецепта лучше брать молодые кабачки, так как кожица будет более нежной и удобной для запекания. Каждый кабачок обрежьте с двух сторон, а потом разделите пополам.
2
Сверху овощ следует немного посолить и поперчить по вкусу. Подготовьте отдельно соус, в котором будут запекаться кабачки. Возьмите глубокую чашку, выдавите сок лимона с помощью соковыжималки, добавьте соевый соус и растительное масло. Тщательно перемешайте венчиком.
3
Зубчики чеснока порежьте на тонкие пластины. Возьмите кабачок и сделайте небольшие надрезы на поверхности острым ножом. В эти отверстия положите по пластине чеснока. Далее выложите овощ на противень, обильно полейте приготовленным соусом.
4
Сыр потрите на мелкой терке и засыпьте сверху кабачки. Запекать блюдо необходимо в духовке при температуре 150-170 градусов в течение 30-40 минут. Блюдо считается готовым, если при проколе ножом кабачок становится мягким.
5
После приготовления выложите готовое блюдо на плоскую тарелку и нарежьте на порционные кусочки. Кабачки в соевом маринаде отлично подходят в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также являются самостоятельным сытным блюдом.