Ингредиенты:



  • 350 г пасты фарфалле;

  • 300 г куриного филе (грудка);

  • 200 г сладкого лечо;

  • 1 головка лука;

  • 1 среднаяя морковь;

  • по вкусу соль и приправы для птицы.


Приготовление:



  1. Замороженное филе птицы должно полностью оттаять. Мясо при необходимости промыть, а затем порезать небольшими полосками.

  2. Среднюю луковицу освободить от шелухи, помыть, мелко нашинковать ножом.

  3. Морковь тоже взять средних размеров, нарезать длинной соломкой (например, теркой или ножом для корейской моркови).

  4. В чашу мультиварки налить любое жидкое масло, сложить сюда нарезанное филе и на функции «жарка» обжаривать куриные кусочки 5-6 минут. Мясо следует подсолить и приправить на собственный вкус (приправы можно брать любые, не обязательно для птицы).

  5. Выложить к курице измельченный лук и морковную соломку, обжарить еще столько же. Меняем функцию мультиварки.

  6. Добавить лечо, перемешать и в режиме "тушение" готовить приблизительно 15 минут.

  7. Тем временем следует подготовить фарфалле. "Бабочки" или как их еще называют "бантики" опустить в кипящую воду. Готовятся они 7-8 минут, после чего откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (промывать как обычные макароны, холодной водой не надо).

  8. Засыпать макаронные изделия в мультиварку после того, как ее содержимое приготовится. Все продукты аккуратно перемешать.

  9. Паста готова к употреблению сразу, подавать на стол в горячем виде. На заметку: инструкция для приготовления фарфалле есть на каждой упаковке.