Ингредиенты:



  • Шейки куриные - 8 шт;

  • Репчатый лук - 2 головки;

  • Свежая свинина - 350 г;

  • Чеснок - 2 зубчика;

  • Батон - 2 ломтика;

  • Молоко - 80 мл;

  • Масло сливочное - 80 г;

  • Майонез провансаль - 80 г;

  • Петрушка и укроп – по ½ пучка;

  • Сушенный молотый базилик - 20 г;

  • Специи к свинине;

  • Чёрный молотый перец;

  • Соль.


Приготовление:



  1. Очистить от шелухи чеснок и весь репчатый лук, поделить ножом на дольки.

  2. Тщательно промыть куриные шейки, аккуратно снять с кости кожицу, ещё раз промыть, с одного края заштопать.

  3. В отдельной миске замочить в молоке оба ломтика батона, оставить на 5 минут, после немного отжать.

  4. Свинину, как и шейки, тщательно промыть, порезать на куски средней величины, после чего измельчить в мясорубке вместе с дольками репчатого лука и чеснока, перемешать.

  5. В фарш доложить ломтики батона, соль, специи для свинины и базилик, ещё раз тщательно перемешать. Тщательно помыть в холодной воде зелёную петрушку и укроп.

  6. В отдельной миске тщательно перемешать майонезный соус с добавлением чёрного молотого перца.

  7. Каждую куриную шкурку с шейки плотно набить готовым фаршем, после чего заштопать с открытой стороны. Должны получиться небольшие плотные биточки.

  8. Заготовку натереть небольшим количеством соли, отправить на предварительно разогретую сковороду с добавлением необходимого количества растительного масла.

  9. Шейки обжаривать на среднем огне до полной готовности, время от времени переворачивать. Накрывать крышкой не требуется.

  10. Перед подачей удалить нитки, заправить смесью из майонеза и перца, украсить веточками зелени.