Ингредиенты:

  • Соевый соус - 150 мл;
  • Свежая свинина - 400 г;
  • Чеснок свежий - 3 зубчика;
  • 1 крупная репчатая луковица,
  • Зелёный свежий салат - 2 пучка;
  • Столовый 3% уксус – ½ чайной ложки;
  • Картофель - 3 клубня;
  • Свежий томат - 3 шт;
  • Растительное масло - 40 мл;
  • Кулинарный жир - 60 г;
  • Кунжутные семечки - 20 г;
  • Майонез провансаль - 80 г;
  • Кетчуп - 40 г;
  • Петрушка и укроп;
  • Перец горошком;
  • Специи для мяса;
  • Красный молотый перец и соль.

Приготовление:

  1. Очистить луковицу и зубчики чеснока от шелухи. Чеснок подавить ножом.
  2. Тщательно помыть всю необходимую зелень. Укроп и петрушку мелко покрошить.
  3. В холодной воде помыть свинину, после чего разделить её ножом на равного размера куски, посыпать солью, полить уксусной кислотой, выложить в глубокую кастрюлю. Туда же уложить перец, чеснок, очищенную луковицу и всю нашинкованную зелень.
  4. Содержимое кастрюли обильно полить соевым соусом, убрать маринад в сторонку на 60 минут.
  5. Помыть томаты, каждый порезать на четвертинки. Вымытый картофель очистить от кожицы, нарезать фигурками, посыпать солью и обжаривать на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла до получения хрустящей корочки.
  6. Промыть и высушить листья салата.
  7. На сковороде разогреть масло, после чего выложить на неё вымоченную свинину. Каждый кусок хорошо обжарить со всех сторон.
  8. Для соуса необходимо смешать, майонез, специи, кетчуп, чёрный молотый перец. Все тщательно перемешать вилкой.
  9. Готовое мясо выложить на салфетку, дать стечь лишнему жиру и поверх насыпать кунжутные семечки.
  10. Перед подачей мясо выкладывать на зелёный салат, к гарниру подать картофель, заранее нарезанные томаты и соус.