Вам понадобится
  • Масло подсолнечное, 1 столовая ложка.
  • Картошка.
  • Соль - по желанию.
Инструкция
1
Сначала нужно разогреть мультиварку. Это можно делать в любом режиме, например - "Подогрев". Как известно, без этой подготовки запечь что-либо крайне сложно. Пока она нагревается, нужно отмыть картошку, убрать с нее землю, подсушить ее. Если класть ее мокрой - она все равно пропечется, но в мультиварке и так образуется влага, и лучше избегать попадания в нее воды, если этого не требуется для готовки.
2
На дно мультиварки наливаем масло. Обычно эта техника является антипригарной, но масло придаст картошке эффект жарки, может быть, даже поможет образовать хрустящую корочку, если это требуется. Добавьте перец или соль, а также лук, если это требуется. Задайте режим "Выпечка". В усовершенствованных мультиварках есть специальные режимы для жарки, выпечки овощей. Важно досконально знать их перечень.
3
Запекайте картошку. Обычно режим "Выпечка" настроен на 40 минут. Большая картошка за это время не приготовится. Это зависит от мощности мультиварки. Но если ваша картошка не пропеклась - нужно еще раз задать программу, следя за состоянием продукта. Так готовится печеная картошка в мультиварке. Вы можете проверять состояние продукта, открывая крышку или не закрывая ее вообще. Но в последнем случае время готовки существенно возрастет, при возможности удалить влагу.