Ингредиенты для торта:



  • Говяжья печень (можно взять куриную) - 500 г;

  • Молоко - половина стакана;

  • Яйцо - 4 шт;

  • Растительное масло для жарки;

  • Соль и перец.


Ингредиенты для начинки:



  • Морковка - 2 шт;

  • Лук-репка - 2 шт;

  •  Сливочное масло для жарки начинки - 50 г;

  • Чеснок - 1 зубчик;

  • Мускатный орех - 1 щепотка;

  • Соль и перец по желанию;

  • Майонез - 150 г.


Приготовление:



  1. Нужно пропустить помытую говяжью печень через мясорубку или переработать в кухонном комбайне. В получившийся печеночный фарш нужно добавить яйца. Просеять в фарш муку. Затем потихоньку налить в фарш молоко. Получившийся печеночный фарш взбить с помощью блендера. Получится тесто для пирога.

  2. Из полученного теста нужно приготовить блинчики. Для этого нужно разогреть подсолнечное масло на блинной сковороде и пожарить из теста блинчики обычным способом.

  3. Теперь нужно приготовить для печеночного тортика начинку. Луковицы очистить и очень мелко нарезать. Морковку почистить и потереть соломкой на терке с большой насадкой.

  4. На разогретом сливочном масле нужно обжарить лук и морковь до готовности, их оттенок должен стать золотистым. Чеснок очистить и измельчить через чеснокодавку. Всю начиночную смесь хорошенько перемешать.

  5. Затем нужно собрать печеночный тортик. Для этого нужно выложить на тарелку, на которой планируется подать блюдо, первый основной печеночный блинчик. Обильно смазать его майонезом. Сверху на майонез положить второй блинчик. На него нужно положить приготовленную начинку из лука, моркови и чеснока. Затем чередовать слои, промазывая их майонезом. Выкладывать слои из блинчиков до тех пор, пока они не закончатся.

  6. Для украшения готового тортика отлично подойдут оливки и свежая зелень.