Ингредиенты:

  • Ножки куриные - 4 шт;
  • Белая фасоль - 60 г;
  • Картофель - 4 небольших клубня;
  • Корешок петрушки - 2 шт;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Морковь – 1 крупная шт;
  • Сок лимона - 2 столовый ложки;
  • Сахарный песок – ½ чайной ложки;
  • 3% столовый уксус – ½ столовой ложки;
  • Масло сливочное - 60 г;
  • Оливковое масло - 20 г;
  • Петрушка;
  • Пшеничная мука - 2 чайные ложки;
  • Соль, чёрный молотый перец;
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

  1. При необходимости разморозить куриные ножки, хорошо промыть под проточной водой. Выложить мясо в кастрюлю. Доверху залить ледяной водой, доведя до закипания, добавить соли, после чего оставить до полной готовности. Вынуть готовое мясо, а бульон тщательно процедить.
  2. На предварительно разогретую сковороду со столовой ложкой растительного масла выложить уже чуть просушенные и остывшие куриные ножки. Обжаривать до образования румяной корочки.
  3. Луковицу очистить от шелухи, помыть, поделить на четвертинки, каждую из которых тоненько нашинковать, после чего сложить в миску и сбрызнуть всем уксусом. Убрать на 5 минут в сторонку.
  4. Настоявшийся лук высыпать на сковороду с растопленным сливочным маслом, добавить просеянной муки, не отрываясь, помешивать до образования золотистого оттенка.
  5. Холодной водой промыть морковь, корни петрушки и картофель. Всё почистить, накрошить мелкими брусочками и обжарить на остатках оливкового масла.
  6. Хорошо помыть зелёную петрушку и мелко покрошить.
  7. Повторно довести готовый бульон до закипания, первой положить заранее вымоченную белую фасоль, затем влить сок лимона, держать на среднем огне 30 минут.
  8. По истечении получаса добавить в бульон морковь, корешки петрушки, картофель, соль, чёрный молотый перец. Держать ещё 10 минут.
  9. Перед подачей в каждую порцию положить тёплую куриную ножку и рубленую зелень.