Ингредиенты теста:



  • Вода - 200 г;

  • Ржаная мука – 350 г;

  • Топленое масло – 2 столовые ложки;

  • Соль – 2 чайные ложки.


Ингредиенты наполнителя:



  • Вода – 300 г;

  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;

  • Крупнозернистый рис – 125 г;

  • Молоко 3.2% жирности – 700 г;

  • Соль.


Приготовление:



  1. Первое, чем нужно заняться - сделать нежный рисовый наполнитель. Воду довести до кипения вместе с растопленным сливочным маслом. В кипящую воду положить крупнозернистый рис. Варить рис на самом тихом огне, пока он не впитает всю водичку. Добавить к вареному рису молоко. Под закрытой крышкой на самом медленном огне варить рис приблизительно 30 минут. Все это время рис нужно иногда помешивать. Приправить блюдо солью и черным перцем. Рисовый наполнитель остудить.

  2. Далее смешать следующие ингредиенты: воду, ржаную муку с солью. Должно получиться однородное тесто. Скатать его в колбаску. Разделить колбасу из теста на 20 равных кусков. Из каждого кусочка теста сделать кружок с приблизительным диаметром 15 сантиметров. Кружки сложить стопочкой, посыпая каждый из них мукой, это предотвратит прилипание кругляшей друг к другу.

  3. Установить духовой шкаф на температуру 250 градусов. Удалить с кружочков муку и положить по центру каждой заготовки из теста по 1,5-2 столовые ложки рисового наполнителя. Края кружочков поднять и сжать их гармошкой, чтобы получилось что-то на подобие вазочки.

  4. Пирожки положить на противень и выпекать их приблизительно 10-12 минут.

  5. Теперь нужно приготовить яичное масло. Сливочное масло перемешать с вареными вкрутую яйцами, которые нужно хорошенько измельчить.

  6. Подавать пирожки нужно теплыми вместе с яичным маслом. Отличным напитком к таким пирожкам будет легкое пиво или шнапс.