Ингредиенты:

  • Филе телятины — 500 г;
  • Болгарский перец разных цветов – 2 шт;
  • Цедра 1 апельсина;
  • Соевый соус;
  • Перья зеленого лука — 1 пучок;
  • Имбирь потертый — 1 чайная ложка;
  • Апельсин — 2 шт;
  • Крахмал кукурузный - 1  щепотка;
  • Сок апельсиновый — 125 г;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить это необычное блюдо, нужно подготовить мясо. Телятину помыть и убрать лишние прожилки. Нарезать мясо тоненькими полосками длиной в пару сантиметров. Переложить ломтики мяса в миску и хорошенько полить соевым соусом. Потом нужно тщательно перемешать телятину вместе с соусом.
  2. Затем нужно подготовить овощи. Из промытых перцев удалить все семена. Нарезать красный и желтый перцы полосками шириной в полсантиметра. Перышки зеленого лука помыть и нарезать их кусочками 5 сантиметров длиной.
  3. Следующий шаг – разогреть в крупной сковородке столовую ложку масла. В него положить нашинкованный красный и желтый перец. Обжаривать перец на умеренном огне, при этом часто помешивать. Время жарки перца приблизительно 4 минуты. Потом нужно переложить поджаренные перцы в тарелку. В той же сковороде, не сливая масло, обжарить нарезанный зеленый лук приблизительно 5-6 минут. Поместить лук к перцам.
  4. Оставшееся масло налить в сковородку, выложить в нее нарезанное мясо, которое к этому времени успеет пропитаться соевым соусом. Обжаривать мясо в течение 8-10 минут. Оно должно покрыться темно-золотистой корочкой. Переложить румяные кусочки мяса к овощам.
  5. Теперь нужно смешать в сковороде апельсиновую цедру, имбирь, насыпать кукурузный крахмал, налить апельсиновый сок. Получившуюся смесь прогреть на сковороде пару минут. Положить в массу смесь овощей и мяса.
  6. Апельсины помыть и порезать тоненькими ломтиками. Положить их на сковороду к остальным ингредиентам и готовить две минуты, часто перемешивая.