Ингредиенты:
- Свежая без косточек или замороженная вишня - 300 г;
- Молоко жирностью 6% - 500 мл;
- Сливки жирностью - 500 мл;
- Сухое молоко - 70 г;
- Сахарная пудра - 80 г;
- Корица – 20 г;
- Сахар - 200 г;
- Коньяк или бренди – 1,5 столовые ложки;
- Ванильный сахар — 2 столовые ложки;
- Плитка шоколада;
- Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки;
- Какао-порошок — 1 чайная ложка;
- Щепотка мелкой соли.
Приготовление:
- Нужно разморозить вишню и сцедить с нее сок. Если вишня свежая, нужно помыть её и достать косточки. Залить подготовленную вишню коньяком или бренди. И поставить миску с коньячными ягодами в холодильник на целую ночь.
- Затем взять сотейник, желательно с толстым дном, и смешать в нем сахар, сухое молоко, соль, порошок какао и щепотку соли. Влить в смесь большую часть молока (оставить 50 мл). Довести на маленьком огне до кипения.
- Взять отдельную тарелку и смешать в ней крахмал и 50 мл молока. В кипящую молочную жидкость влить тонкой струйкой крахмал. Варить получившуюся массу несколько минут. Смесь должна обрести консистенцию густого киселя, добавить в него корицу, смешанную с сахарной пудрой. Полученную смесь для мороженого нужно полностью остудить, перемешивая, процедить.
- Вишню измельчить в блендере, а можно слегка помять вилочкой, тогда в мороженом будут чувствоваться кусочки ягод. Теперь нужно взбить до пышных пиков охлажденные сливки.
- Аккуратно смешать с помощью венчика молочную смесь со сливками. Добавить к ним пюре из вишни и снова хорошо размешать.Получившуюся смесь налить в посуду и убрать застывать в морозильник.
- Достать смесь через полчаса и добавить в него шоколадку, порубленную на мелкие кусочки, перемешать. Смесь снова убрать в холодильник.
- Мороженое должно замораживаться в холодильнике 5 часов. При этом первые два часа его нужно интенсивно перемешивать вилочкой каждые полчаса.