Вообще, зеленый кофе это зерна кофе, которые собрали, высушили, но не обжарили. В итоге получается кофейные зерна зеленого цвета с сероватым оттенком. Конечно, вкус такого кофе отличается от привычного нам черного. Он больше напоминает травяной чай, очень легкий, без горечи. Готовится зеленый кофе обычным способом варки. Но его перед этим необходимо немного обжарить.

Содержащийся в напитке кофеин активизирует процессы тканевого окисления, понижает свертываемость крови, увеличивает концентрацию внимания, усиливает сокращение сердечной мышцы. А главное, кофеин способствует распаду подкожного жира. Непосредственно в зеленом кофе содержится хлорогеновая кислота. Хлорогеновая кислота способствует понижению уровня сахара и холестерина в крови, обладает противовоспалительным свойством. А так же является иммуностимулирующим веществом.

Вот только эта чудодейственная кислота имеет один большой минус  - она разрушается при термической обработке. А значит, никакого эффекта от ее приема в виде зеленого кофе не ждите. Если и принимать хлорогеновую кислоту для похудения, то только в виде экстракта.

Вреда зеленый кофе не принесет, но и пользы от него мало. Его можно использовать как альтернативу черному кофе людям, имеющим проблемы с давлением. А вот видеть в нем средство для снижения веса не стоит.