Ингредиенты:

  • 1 пакетик риса;
  • 300 г свинины (не очень жирной);
  • ½ луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 молодых цуккини;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 зеленых перья лука;
  • ¼ ч. л. табаско;
  • зелень кинзы и мяты;
  • листья салата;
  • соль.

Приготовление:

  1. Зелень кинзы и мяты помыть, высушить и измельчить ножом. Чеснок и лук просто очистить.
  2. Пакетик риса опустить в воду, отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке. Готовый рис откинуть на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, пакетик прорезать, а рис высыпать в миску.
  3. Мясо вместе с перьями лука, луковицей и чесноком измельчить при помощи блендера и смешать с рисом. Туда же вбить яйцо, всыпать табаско и мелкорубленую зелень кинзы с мятой. Все смешать до однородности и отставить стоять 5-10 минут, чтобы все ингредиенты фарша подружились между собой и напитались специями.
  4. Цуккини помыть и нарезать кольцами приблизительной толщиной 1,5 см.
  5. Рюмкой из каждого кольца выдавить серединку, оставляя 0,7- 1,0 см. мякоти от края.
  6. Каждое кольцо цуккини начинить фаршем, ровняя и утрамбовывая его ложкой.
  7. Блюдо застелить помытыми и просушенными листьями салата.
  8. В сковороде разогреть подсолнечное масло.Все фаршированные кольца обжарить с обеих сторон до красивой румяной корочки. После накрыть крышкой и потушить около 5 минут до готовности, убавляя огонь до минимума.
  9. Выложить готовые фаршированные цуккини на листья салата. Блюдо украсить веточками любой зелени и подавать к столу с любимым гарниром, салатом или свежими овощами.