Ингредиенты:



  • 200 г свежемороженой скумбрии;

  • ¼ большой луковицы;

  • 1 зеленая редька;

  • 4 небольших клубня картофеля;

  • 2 вареных куриных яйца;

  • 300 г квашеной капусты (с морковью);

  • 150 г сметаны (20%);

  • по 1 ч.л. орегано, горчицы, куркумы, порошка паприки, сушеного молотого имбиря;

  • свежая зелень;

  • пищевая соль.


Приготовление:



  1. Размороженную тушку скумбрии разделать на куски 4-5 см (вместе с костями и кожей). Готовить ее следует на пару 15- 20 минут, после приготовления остудить.

  2.  Картофель сварить в кожуре, остудить, очистить. Яйца сварить вкрутую. Чтобы скорлупа лучше отходила при чистке, горячие и готовые яйца следует остудить в холодной воде.

  3. Снять с редьки кожуру овощечисткой.  Выбрать большую луковицу, разрезать на четыре части, взять на салат одну четвертую.

  4. Заправка для салата будет сметанной с добавлением указанных специй. Сметану выложить в пиалушку или небольшую миску, всыпать в нее сухие ингредиенты - орегано, паприку, сушеный имбирь, куркуму, морскую пищевую соль и добавить горчицу, размешать до однородной массы.

  5. Картошку натереть на крупной терке и выложить на тарелке первым слоем.

  6. Сваренную на пару скумбрию очистить руками от кожи и костей, порвав ее на волокна, выложить на картофель, равномерно распределив.

  7. Четверть луковицы тонко нашинковать соломкой, слегка помять руками и положить на рыбу.

  8. Сырую редьку натереть на крупноячеистой терке, выложить четвертым слоем, обильно смазать сметанной заправкой со специями.

  9. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Белки потереть на терке или порезать полосками, выложить поверх заправки.

  10. Следующий слой - квашеная капуста и опять смазать сметанным соусом.

  11. Желтки мелко порубить, но не превращать в кашу, посыпать поверхность салата - это будет последний слой, утрамбовывать их не надо. Украсить свежей зеленью (посыпать на желтки).

  12. Слоеный "торт" должен пропитаться в холодильнике один час, после чего можно подавать в порционных тарелках на стол.