Вам понадобится
  • - 500 г творога
  • - 2 яйца
  • - 100 г муки (можно заменить манкой)
  • - 4 столовых ложки сахара
  • - растительное масло
  • - сливочное масло
  • - наполнитель выбрать по вкусу (изюм, курага, чернослив, орехи, цедра лимона, ванилин, корица и т. д.)
  • - сметана
  • - сковорода
Инструкция
1
Сахар необходимо растереть с яйцами до полного его растворения. Далее добавляем 500 г творога и тщательно перемешиваем. Лучше и быстрее всего это сделать в блендере. Немного посолим, примерно четверть чайной ложки. Затем добавляем манку или муку в творожную смесь. Муку следует добавлять постепенно, так как у творога бывает разная жирность и влажность, поэтому количество муки (манки) может различаться. Масса должна получиться достаточно густой, такой, чтобы из нее можно было сформировать сырники. Далее добавляем наполнитель по вкусу. Классика жанра, конечно, изюм, но другие наполнители, такие как курага, чернослив, орехи, цедра лимона, корица, помогут значительно обогатить базовый рецепт, придав знакомому блюду другие оттенки вкуса.
Сахар с яйцами
2
Из полученной творожной массы необходимо сформировать сырники в виде небольших лепешек.
3
Чтобы сырники не прилипали к рукам и столу, поверхности посыпим мукой.

4
В разогретой сковороде соединяем рафинированное растительное мало и сливочное поровну. Аккуратно выкладываем в горячее масло сырники. Поджариваем их с двух сторон до румяной корочки.
5
Подавать сырники к столу можно с вареньем, сгущенным молоком, сметаной, джемом, шоколадной пастой. Перед подачей на стол сырники можно украсить свежими ягодами и мятой.
Сырники с джемом