Ингридиенты:



  • 600 г фарша куриного;

  • 1 репчатая луковица;

  • 75 г томатного соуса;

  • 2 помидора;

  • 9 листов лазаньи;

  • 800 мл молока (3,2% жирности);

  • 100 г масла сливочого;

  • 60 г муки;

  • сыр по вкусу;

  • любые приправы на вкус.


Приготовление фарша:



  1. Замороженный фарш должен полностью оттаять. Мелко нашинковать головку репчатого лука. Накалить с маслом сковороду, закинуть измельченный лук и обжарить 5 минут. Затем добавить куриный фарш, постоянно помешивая, готовить около 10 минут.

  2. Далее влить в сковороду с фаршем томатный соус, размешать.

  3. Помидоры порезать произвольными кусочками (небольшими), закинуть к фаршу. Всю томатно-мясную массу подсолить, приправить по своему вкусу, хорошо размешать и тушить в закрытой сковородке еще 15 минут. Готовый фарш пока отставить, специально остужать не надо.


Приготовление соуса:



  1. В небольшой металлической кастрюле растопить сливочное масло.

  2. Как только масло станет жидким, всыпать указанное количество муки и размешать, чтобы не было комочков.

  3. Влить литр молока, по вкусу посолить и можно добавить приправы, тоже на собственное усмотрение.

  4. Молочный соус должен закипеть, но кипятить его не надо, сразу снять с плиты.


Формирование слоев:



  1. Потереть сыр (лучше "Пармезан" или любой из твердых сортов) на терке с мелкими ячейками. Его количество определяйте сами: кто-то любит больше, а кто-то меньше.

  2. Форму для выпечки надо взять прямоугольную и глубокую, смазать ее маслом.

  3. На дно выложить три листа лазаньи, на них распределить 1/2 приготовленного фарша, полить молочным соусом (одной третью от общего количества), посыпать сыром.

  4. Сверху положить опять листы лазаньи (3 шт.), последнюю 1/2 фарша, вторую часть соуса, тертый сыр.

  5. Покрыть последними листами, смазать остатками соуса и покрыть слоем мелко натертого сыра.

  6. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 45 минут.