Ингредиенты:

  • Желатин – 15 г;
  • Сахарная пудра – 4 столовые ложки;
  • Крупные яйца – 3 шт;
  • Густые сливки – 300 г;
  • Сливки для взбивания – 250 г;
  • Готовый рулет с джемом (продается в магазине) – 2 шт;
  • Ликер или ром – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Нужно в холодной воде замочить желатин приблизительно на 10-15 минут. Затем сахар и яйца взбить венчиком. Смесь должна получиться легкой и пушистой.
  2. После этого нужно приготовить крем. Для этого сливки (300 г) довести до кипения, постоянно помешивая. Слегка охладить сливки и добавить к ним яичную смесь. При этом нужно непрерывно взбивать смесь. Варить получившуюся смесь на тихом огне, пока она не загустеет.
  3. Кастрюлю поставить в холодную воду, чтобы смесь остыла, иногда помешивая. Потом добавить к смеси ликер или ром, на выбор.
  4. Затем нужно слить лишнюю жидкость из желатина и расплавить его на медленном огне. Далее нужно поместить желатин в приготовленную сливочно-яичную смесь. Остальные сливки (250 г) нужно взбить с помощью блендера и добавить к смеси, осторожно помешивая.
  5. Пленкой выложить полуторалитровую пластиковую форму или миску. Взять готовый, купленный в магазине рулет, и порезать его на равные ломтики толщиной один сантиметр и уложить их в выстеленную пленкой посуду. Важно, чтобы ломтики рулета располагались как можно плотнее друг к другу.
  6. Затем нужно влить на ломтики рулета приготовленный крем. Накрыть кусочками второго рулета торт сверху. Поставить получившееся блюдо в холодильник.
  7. После того, как тортик остынет, срезать выступающие углы наполнителя и переложить его на сервировочную тарелку.